[ 아침의 요리 ] 1. 단호박부침개 ~ 가스 적게 쓰기 ~
남들이 인터넷에 요리레시피 올려서 돈 벌고 책도 출판하길래... 광고 받고 날뛰길래... 나도 한 번 심심해서 오늘 써본다! 물론 나는 조현병환자 취급 받아서 출판도 못하고 쫓겨나겠지만... 그냥 인터넷에 끄적거려 봄...
- 준비물 (환경보호를 위해서 유통임박 단호박과 부침가루로~!)
시들시들한 유통임박 단호박
인터넷 뒤져서 산 유통임박 부침가루
인터넷 뒤져서 산 [유통임박] 콩기름이나 카놀라유 기타기름, 올리브유.. 하여튼 유통임박 기름!
어차피 카놀라 gmo고 콩기름도 gmo로 만든단 소문이 있음! 근데 일단 버려지만 땅은 썩기에... 유통임박 기름 사고, 식품회사에 돈을 50%나 70%는 적게 줍시다! 그리고 씨앗방생운동이나 합시다! 수박 먹고 나온 수박씨, 자두, 참외, 수입된 단호박, 기타등등에서 나온 씨앗들 산천에 뿌리기 운동이나 합시다!
1. 단호박을 껍질을 얇게 깍아내고 호박씨를 따로 뺍니다
(호박씨는 따로 산천에 뿌리면 남! 그거 얌얌하고 새들이 쪼아먹음! 호박씨 방생 간단하게 완성!!)
2. 단호박을 얇게 잘라서 블렌더에 물 약간 넣고 갈아버림
3. 갈린 단호박을 끓임 (5분)
부글부글 끓기까지 5분...
4. 5분 뒤에 밸브를 잠그고 잔열로 단호박을 익힘... 한 20분 정도 냅두면 단호박이 잔열로 거의 다 익는데... 그 동안 딴 일 하면 됨. 노닥거리든지... 방바닥이나 쓸던지! 간단히 손빨래나 하던지!
5. 익힌 단호박을 갖다가 [유통임박] 부침가루에 넣어서... 반죽한 다음에 [유통임박] 기름을 두른 팬에 올려놓고 지지기!
- 완성! [ 든든한 단호박 부침개! ]
어차피 단호박도 재래종자 말고 gmo나 lmo 개량종자 투성이라지만... 정부가 gmo lmo를 안막아서 이 사단이 났다지만... 유통임박 단호박도 버려지만 땅을 썩힙니다 한국은 음식물쓰레기 매장이 금지되어서 미쳐버린다던데, 그냥 유통임박 단호박 사먹고... 버려지는 쓰레기 하나 줄입시다!
- 1년에 한 번이라도 인터넷 뒤져서 종자상에서 몇천원짜리 호박씨앗 사서 산천에 방생하면 참 좋음!
남들은 커피숍에서 커피 마시고 플라스틱 페트병 던지고 간다지만..
호박씨앗 던지고 가고, 그리고 페트병 하나도 안나오게 텀블러 들고 다니면...
진짜 참된 시민임!
- 가스 쓴 양 : 단호박 삶기 5분 + 단호박 부침개 5분
10분으로 대형 부침개 3개 완성!
- 전기쓴 양 : 블렌더 20초 (대기전력 0 )
공유사이트에 글이나 올려볼까나?
10원에 글 파는 거 부끄러운일 아닌데...
어차피 나는 조현병환자로 몰려서 만원 주고 가입한 인스티즈 같은 사이트에서도 글쓰기 차단당하고, 내 글은 대체로 어디서도 받아들여지지 않으니까...
하여튼 글을 써놔야지만 공유사이트에 올리지...
내가 차단당한 사이트들... 개드립, 오유, 웃긴대학, 인스티즈...
거기 하는 애들이 날 비웃고 다니던데... 그거 보고 역시 세상은 더럽단 걸 느꼈음...
여하튼 뭘 쓸까 고민중....