저게 저럴만한 이유가 있는게, 우리나라 육회가 지들 입맛에 맞으니 무작정 이곳저곳에서 세균관리같은거 안하고 소고기 육회 팔다가 된통 식중독으로 사망자까지 나왔거든. 그래서 그 이후 소고기 육회 만들려면 복잡한 인증에 자격까지 있어야 함. 그러니 정작 소고기로는 육회를 못만들고 잡다한 다른 육회라는게 나오는거지.
반면 우리나라는 육회에 진심인 나라라 소를 잡아서 소고기로 만드는 과정에서 육회용 고기는 특별관리로 뽑아냄. 베스트 댓글
저게 저럴만한 이유가 있는게, 우리나라 육회가 지들 입맛에 맞으니 무작정 이곳저곳에서 세균관리같은거 안하고 소고기 육회 팔다가 된통 식중독으로 사망자까지 나왔거든. 그래서 그 이후 소고기 육회 만들려면 복잡한 인증에 자격까지 있어야 함. 그러니 정작 소고기로는 육회를 못만들고 잡다한 다른 육회라는게 나오는거지.
반면 우리나라는 육회에 진심인 나라라 소를 잡아서 소고기로 만드는 과정에서 육회용 고기는 특별관리로 뽑아냄. 베스트 댓글