옛날처럼 미리 프랩 잡아놓고 아침 일찍 나와서 라드 짜고 짬뽕은 미리 프랩 잡은걸로 끓여놨다가
주문 들어오면 면 넣고 끓여 나가고
혹시라고 면이 불어 터질까봐 총알배송 근본 짱깨 배달이 철가방 넣고 나가고
짜장도 주문 들어오면 라드에 양파 고기 볶고 시작하고
이런게 진짜 근본 짜장이지
요즘엔 밀키트 수준의 짜장소스 냄비에 넣고 그대로 끓여서 기성 면 제품 전자렌지 데워서 같이 나감ㅋㅋㅋㅋ
짬뽕? 당연히 밀키트 때려붓고 면이랑 나감ㅋㅋ
요즘 짱깨집은 "요리"를 하는 게 아님
"장사"를 하는거임
하는건 사실 봉투 뜯어서 부어서 끓여 나가는것밖에 없음
라드도 안쓰고 제데로 볶을줄도 모름
특히 볶음밥은 하나도 안 고들하고 그냥 기름범벅 기름밥임
베스트 댓글