요새 백종원 멍석말이 왜 갑자기 심해진거냐? 이 짤도 너무 악마의 편집을 해놨네.
첫 짤 행주는 백종원이 철판 닦은게 아니라 가게 사장이 저 상태의 행주를 계속 철판 닦는데 썼음. 백종원은 행주를 들어올리기만 했음.
짤에선 위생문제 없다는데 실제로는 냉장고와 타코야키 기계, 타코야키 만드는 주방도구 모두 위생문제 있었음. 재료 얼마 없는 재료관리(반죽이 물과 밀가루 분리, 가문어 보관통 안닫아둠 등)도 심각했음. 냉장고 내에 먼지 껴있음. - 전혀 깨끗하지 않았음. 뭘하면 냉장고 내부에 먼지가 수북히 끼냐?
플라스틱 통에 전동드릴 사용하지 말라고 먼저 조언함.
식당 사장들 다 모아서 한 마디 한 이유는 촬영 중 진지한 모습이 전혀 없었고 위생관리나 재료관리가 한 명도 빠짐없이 안돼있었기 때문
만두집을 하게 된 이유는 백종원이 하라고 한게 아니라, 타코야키집 사장이 먼저 원해서 백종원에게 솔루션 부탁한것임. 가게 사장은 요식업에 처음 뛰어들어서 타코야키 주문 하나 받는데 20~30분이 걸렸고 그게 싫으니 주문 들어오면 바로 내줄 수 있는 만두를 하고싶다고 사장이 먼저 말했음. 짤에는 철판통 딸깍이라는데, 그 딸깍질이 너무 오래걸렸음.
지금부터는 개인적인 의견인데 오직 만두만 파는 전문점이니만큼 사이드메뉴로 기성품 딸깍 데워주는 백종원 프랜차이즈와는 당연히 달라야 하지 않겠음? 기성품 쓸 수록 마진은 줄어듦.
만두 가격이 너무 싸다는데, 저땐 2019년임. 그때 저 정도 크기 만두는 10개에 3천원~5천원 선이었고 6개에 2천원이면 터무니없이 싼것은 아님. 베스트 댓글
첫 짤 행주는 백종원이 철판 닦은게 아니라 가게 사장이 저 상태의 행주를 계속 철판 닦는데 썼음. 백종원은 행주를 들어올리기만 했음.
짤에선 위생문제 없다는데 실제로는 냉장고와 타코야키 기계, 타코야키 만드는 주방도구 모두 위생문제 있었음. 재료 얼마 없는 재료관리(반죽이 물과 밀가루 분리, 가문어 보관통 안닫아둠 등)도 심각했음. 냉장고 내에 먼지 껴있음. - 전혀 깨끗하지 않았음. 뭘하면 냉장고 내부에 먼지가 수북히 끼냐?
플라스틱 통에 전동드릴 사용하지 말라고 먼저 조언함.
식당 사장들 다 모아서 한 마디 한 이유는 촬영 중 진지한 모습이 전혀 없었고 위생관리나 재료관리가 한 명도 빠짐없이 안돼있었기 때문
만두집을 하게 된 이유는 백종원이 하라고 한게 아니라, 타코야키집 사장이 먼저 원해서 백종원에게 솔루션 부탁한것임. 가게 사장은 요식업에 처음 뛰어들어서 타코야키 주문 하나 받는데 20~30분이 걸렸고 그게 싫으니 주문 들어오면 바로 내줄 수 있는 만두를 하고싶다고 사장이 먼저 말했음. 짤에는 철판통 딸깍이라는데, 그 딸깍질이 너무 오래걸렸음.
지금부터는 개인적인 의견인데 오직 만두만 파는 전문점이니만큼 사이드메뉴로 기성품 딸깍 데워주는 백종원 프랜차이즈와는 당연히 달라야 하지 않겠음? 기성품 쓸 수록 마진은 줄어듦.
만두 가격이 너무 싸다는데, 저땐 2019년임. 그때 저 정도 크기 만두는 10개에 3천원~5천원 선이었고 6개에 2천원이면 터무니없이 싼것은 아님. 베스트 댓글