찬.찬.찬 완전 정복 - 냉채소스
새콤달콤 톡쏘는 냉채소스 레시피!!
<냉채 소스 재료>
겨자소스 1/2숟가락,
맛술 1숟가락,
간장 3숟가락,
식초 3숟가락,
설탕 3숟가락,
다진 마늘 1숟가락 반,
매실액 1숟가락,
소금 1/3숟가락,
깨소금 2
1. 겨자가루(50g)와 뜨거운 물(150g)을 붓고 잘 개어준다.
2. 완성된 겨자소스는 뜨거운 물이 담긴 그릇에서 5분 간 중탕한다.
3. 겨자 소스 반 숟가락에 남은 양념을 모두 넣고 섞어준다.
(맛술 1 숟가락, 간장 3 숟가락, 식초 3 숟가락, 설탕 3 숟가락,
다진 마늘 1 숟가락 반, 매실액 1 숟가락, 소금 1/3 숟가락, 깨소금 2숟가락)
▶ 요리가 가장 쉬웠어요~ ^^
초보도 따라하는 요리레시피 모음
1.제철맞은 맛있는 겨울 꼬막요리 모음
>> http://me2.do/GjwfrtDF
2.한식대가가 알려주는 잔치요리 10가지 레시피
>> http://me2.do/FjqG6RB0
3.아침식사로 간단하고 따뜻한 수프레시피
>> http://me2.do/GOYXeKg9
![]() |
![]() |