안녕하세요
중졸 요리사
스테이크에서 가장 중요한건 고기와 온도입니다.
일단 스테이크 하면 마이야르? 마샬야츠? 가 중요한데
그 마이야르 반응이 있으면서
안에가 육즙 가득한 스테이크가 되려면
최소 3cm이상의 두께가 되어야합니다.
그 보다 작은 두께는 마이야르 반응이 이러나면서
안까지 다 익기 때문이에요
그리고 처음부터 버터에 구우면 다 타요
처음은 팬에 카놀라유
( 우리가 알고있는 기름 중 가장 높은 온도대략 250도까지 타지않음)
를 두르고 온도를 높인 상태에서 고기를 앞뒤 옆을 마이야르 반응을 내주고
그 다음 버터와 허브를 넣어 풍미를 살려줍니다.
그리고 적당한 타이밍에 꺼낸다면
완벽한 스테이크가 완성됩니다.
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버터로 마무리 하는겁니다