쉽게 얘기하면 혈당스파이크를 조심해야됨.
갑자기 많은 당을 집어 넣으면 췌장은 비상사태 선포하고 인슐린을 이빠이 분비 시킴.
이게 계속 반복되면 췌장이 고장나서 인슐린 분비가 똑바로 안되서 혈당조절이 안되면서 몸이 맛탱이 가는거임.
그러니 밥 먹을때도 단백질이랑 식이섬유부터 먹고 탄수화물을 뒤에 먹어줘야 혈당이 천천히 오르고 천천히 내리게 됨.
밀가루, 과자, 초콜릿, 튀김 뭐 이딴거 쳐 넣을때마다 혈당스파이크 개쳐맞는다고 생각하면 됨.
근데 이게 젊을 때는 췌장이 버티다가 어느순간 고장나는거라 평소에 관리하는게 중요. 베스트 댓글