Please enable JavaScript in your browser to load website properly.

Click here if you'd like to learn how. 아침(연어구이) : 음식/맛집 - 와이고수
기록실
채팅 0
게임 0
유물

실시간인기

아침(연어구이) [13]

Minerals : 6,732,455 / Level : 소장 소장
2025-06-13 11:31:13 (27일 전) / READ : 3190

    연어구이

    된장찌개


    1000036354.jpg

    1000036355.jpg

    1000036356.jpg

    1000036359.jpg

    1000036358.jpg

    신고
    • 댓글이 13 개 달렸습니다.
    • 27일 전
      완성된 짤로만 봤을때 연어는 순살고등어라고 해도 믿겠네 ㅋㅋ
      된장국은 나름 데코 생각한다고 청고추 3개 신경썼네
    • 27일 전
      @모나이
      ㄹㅇ ㅋㅋ
    • 27일 전
      @모나이유튜브에서 많이 본 겉바속촉 연어스테이크 만드는 방식이고만
      연어 상태보니 냉동말고 횟감용 좋은거 쓴거 같은데 고등어구이는 씹 ㅋㅋ
      와고 그지새끼들 먹어봤어야 알지
    • 27일 전
      @모나이청고추 가 아니라 홍고추 다 
      색맹 알못새꺄 ㅋㅋ
    • 키야 연어구이 한입에 베어물고싶네
    • 연어구이 맛있음?
    • 27일 전
      @음란마구니와이프가 좋아해서 연어구이나 연어솥밥으로
      이틀에 한끼꼴로 먹는편인데

      그냥 굽지 않고 마늘구운 올리브유를 끼얹으면서 굽다가
      마지막에 버터 크리미하게 거품내서 계속 끼얹으면서 구워주면
      겉바속촉으로 익어서 맛있어요
    • @파개신느오 인터넷으로 시켜서 함 먹어봐야겟다
    • 27일 전
      음식을 기본 만들줄 아는 사람이 했구만, 맛있겠다.
      일식 주말반 한적이 있어서, 연어 통으로 사서 오로시 해서 먹었던적있는데,
      한마리까지 부담되니 반마리씩 파는것 있는데 그거 사다 해보삼  
      회도 먹고, 꼬리쪽 저렇게 구이용으로 쓰시고, 몽골된장으로 장국으로도 하고..
    • 27일 전
      아쉬운점 꼽자면 
      1.접시에올릴때 껍데기를 위로
      2. 올리브유가 좀 많아보임 
      3. 마늘색이나 연어를 보면 불이 좀 센거같음 
    • 26일 전
      @혼돈신크1.애초에 껍데기가 없는 연어순살(횟감용)임
      2.올리브유는 마늘향 풍부하게 하려고 그리고 끼얹으면서 익히기 위해 넉넉하게 넣고 버터 넣기전에 걷어냄
      3.불중약불로 천천히 올리브유 그리고 버터 수저로 끼얹으면서 익혔음
    • 27일 전
      연어 껍질이 아래로 거게해서 한 면만 구워보셈. 단면에서 분홍빛 20~30%올라오면 레스팅
    글목록 이전글 다음글
    글쓰기


    글쓰기