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Click here if you'd like to learn how. 저녁(일본식동파육) : 음식/맛집 - 와이고수
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저녁(일본식동파육) [23]

Minerals : 1,832,435 / Level : 대령 대령
2025-02-14 20:04:14 (1개월 전) / READ : 4003

부타노가쿠니

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  • 댓글이 23 개 달렸습니다.
  • 혼자다드시나여
  • 1개월 전
    @강호링(이었던것)와이프랑
  • 1개월 전
    부타노가쿠니 ㅇㄷ
  • 1개월 전
    @허움..와이프가 각진 돼지고기라는 뜻이라는데요 
  • 1개월 전
    잘해드시네
  • 1개월 전
    @취호선일주일에 한번은 해먹습니다
  • 1개월 전
    집에서 동파육 만들어 먹기가 쉽지 않을텐데 잘 만들었네 
  • 1개월 전
    @그럼뭐별로 어렵진 않고 2시간동안 익힐때 옆에 붙어있지 않아도 되니까
    편합니다 1주일에 한번씩 해먹어요
  • @파개신느와이프분이랑 교대로 불침번서시나요...?
    아님 그냥 당연히 안넘치고 안탈거니까 방치하는건가요?
  • 1개월 전
    @싫어서시집감그냥 약불 인덕션켜놓고 컴퓨터하다가 30분에한번씩 가서 물붓기만 하면되는데요 뭘ㅋㅋ불침번까지
  • @파개신느아항 감사!
  • 1개월 전
    저거 튀길때 기름 엄청튀기더라구요 
  • 1개월 전
    @무인양품뒷처리는 항상 와이프가 해서...
  • 1개월 전
    시집올래?
  • 1개월 전
    @시진퐁퐁덜렁덜렁
  • 1개월 전
    우와. 너무 맛있어보인다. 일본식이면 중화 동파육이랑 좀 다름? 어떻게 만들었는지 알려줄 수 있음??
  • 1개월 전
    @와고종결자삼겹살 깍뚝썰기해서 4면 겉만 굽기

    소스
    물 1컵
    간장 1컵
    맛술 1컵
    설탕 반컵보다 조금더
    미원 1숟갈
    춘장 0.5숟갈
    다진마늘 1숟갈
    가쓰오부시 반주먹
    끓인다음 채로 거르기!!



    구운 삼겹살 기름한번 닦고(안닦아도 무관)
    대파 한대
    생강 한톨(없으면 생강가루)
    꽈리고추(없으면 청양고추 가능)
    삶은계란

    넣고 2시간 중약불
    30분에 한번씩 물이 쫄아들었으니 물붓고 계속 끓이기
    그러면 완전 푸딩처럼 부서지는 고기완성



    꽈리고추랑 계란은 장조림처럼 

    다음날 밥이랑 먹어도 맛도리

    각종 수육이랑 일반적인 동파육 등등 진짜 많이해봤는데
    이방식이 가장 맛있고 잡내도 안나서 자주해먹는 편이고
    족발 좋아하는데 이거 만들어먹은뒤는 한번도 안시켜먹네요

    무엇보다 와이프가 돼지고기 잡내나는걸 잘 안먹는데
    이건 잘먹습니다 항상 고기 두점 먹고 계란이랑 청경재를 잘먹어요
  • 1개월 전
    다들 요리잘하네 청경채는 삶은거임 볶은거임?? 
  • 1개월 전
    @추링이븐하게 데쳤습니다
  • 1개월 전
    난 이거 만드는데 3시간 넘게 걸리던데 시간 얼마나 걸리시던가요?
  • 1개월 전
    @티무르2시간 20분 입니다.
    사실 조리하는건 20분이면 끝나고
    그뒤는 30분에 한번씩 쫄지않게 물만 부어주면 되는거 같아요
    3시간하면 더 말랑해지는데 2시간만 쫄이면 충분
  • 1개월 전
    와 매일 진짜 부지런하시네
    이정도 정성이면 신혼인듯
  • 1개월 전
    @종로토박이7년차..
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