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![]() | 막창 닭발 (1) ![]() ![]() | 조활어회 | 29 | 25.02.15 | ![]() |
![]() | 햄버거 (8) ![]() | 도라에몽>< | 1781 | 25.02.15 | ![]() |
![]() | 차이나타운 신승반점 반주 (4) ![]() | 카페돌아다님 | 3700 | 25.02.15 | ![]() |
![]() | 양평해장국 7천냥 (3) ![]() | 술마신조두순 | 812 | 25.02.15 | ![]() |
![]() | 소고기 뷔페 (2) ![]() | 백수77 | 908 | 25.02.15 | ![]() |
![]() | 저녁(오징어덮밥) ![]() | 파개신느 | 390 | 25.02.15 | ![]() |
![]() | 집에서 내려 마시는 쥰내 시원한 커피 한잔.jpg (1) ![]() | 푸씌 | 1045 | 25.02.15 | ![]() |
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![]() | 이 과자 뭔지 아시는분 (12) ![]() | 조활어회 | 3539 | 25.02.15 | ![]() |
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![]() | 제육볶음, 제육덮밥, 소주, 맥주 (3) ![]() | 카페돌아다님 | 1141 | 25.02.14 | ![]() |
![]() | 혼자 양꼬치 훠궈 무제한 또 왓음 (3) ![]() | 박수영 | 2019 | 25.02.14 | ![]() |
![]() | ㄱㅎ링의 발렌타인데이 선물 (2) ![]() | 강호링(이었던것) | 1630 | 25.02.14 | ![]() |
![]() | 저녁(일본식동파육) (23) ![]() | 파개신느 | 3286 | 25.02.14 | ![]() |
![]() | 집앞 순대국 만원 (4) ![]() | 술마신조두순 | 1630 | 25.02.14 | ![]() |
![]() | 한식뷔페 8,500원 핑가 좀 (6) ![]() | 백수77 | 2405 | 25.02.14 | ![]() |
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![]() | 생일상 (6) ![]() | 백수77 | 2237 | 25.02.13 | ![]() |
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![]() | 점심 (13) ![]() | 도라에몽>< | 2561 | 25.02.12 | ![]() |
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두부의 부드럽고 고소한 맛이 어우러져,
인간의 오감을 자극하는,
기본적인 4가지의 맛중 2가지인 단맛 짠맛을 충족시키며,
산업혁명 이후 추가되었다는 제5의 맛이라는 감칠맛을,
돼지고기와 김치를 버무리며 양념을 추가하는 과정에서 형성되어,
어떠한 음식과의 궁합이나 술에도 어울리는 음식 중에 하나인데,
고기를 제대로 섞지 않았는지,
일부 탄 상태의 고기가 발견되고,
배추는 잎이 아닌 뿌리쪽에 가까운 배추도 익어야지만,
묵은지에 속하는데,
뿌리쪽에 가까운 배추는 익었다기 보다는 설 익었다라는 표현이 맞지 않는가 싶은데,
2가지의 맛과 감칠맛을 추가하여,
음식 르네상스의 새시대를 열었다는 전통적인 두부제육김치가 추구하는 이상향과는
안 맞지 않나 싶은 저급하고 불결한이 돋보이는 매뉴
찬슐랭 평가
☆☆☆☆☆