Please enable JavaScript in your browser to load website properly.

Click here if you'd like to learn how. 야식으로 삼겹살만두라면을 만들어보자 : 음식/맛집 - 와이고수
기록실
채팅 1
게임 0
유물

실시간인기

야식으로 삼겹살만두라면을 만들어보자 [33]

Minerals : 149,940 / Level : 병장 병장
2013-10-30 01:27:00 (12년 전) / READ : 13748

    댓글보고 맛과 느끼함에대한 질문이 많아서 따로올릴게,

    1. 첫째로 기름 제거를위해 삼겹살을 데치는게 가장중요하고

    2. 재료의 호응이 중요한데 양파는 거희모든라면에 들어가.
       양파가아니더라도  콩나물    깻잎    도 정말괜찮아
       콩나물이나 깻잎라면은 내가 끓여서 다시올리도록할게


    -----------------------------------------------




    밤만되면 졸라게 배고픈 와고인들한테 좋은 라면하나 소개할게

    사실 제목은 삼겹살 만두라면인데 별거없어 만두는 꼴랑하나 들어가

    누구나 한번쯤 집에서 해보는 라면이겠지만

    그래도 간단한 팁정도만 써볼라고

    심심해서 할거없는 사람들도 그냥 시간때우기용으로 한번 보고가도 괜찮을것같어

    쓰다보니까 좀기네.....바쁜사람은 그냥 검정 굵은글씨만읽어(모바일배려 ㅈㅅ)


    일단 준비물

    물 550ml, 삼겹살, 만두하나, 라면, 계란, 양파 





    일단 첫번째로 삼겹살라면답게 삼겹살이 있어야겠지

    근데 여기서 아주중요한점이있어


    - 물은꼭 550ml 여야해 나는집에 있는 계량컵으로 물량을 제대로맞춰
       (없으면 밖에서파는 작은 생수통알지? 그걸이용하면 좋아)
      
    - 삼겹살은 뜨거운물에 꼭@@ 살짝 데쳐줘야해 집에 정수기 하나씩있겠지? 그 뜨거운물도 괜찮아 물논 난그딴거없어
      안데쳐주면 완성후에 걍기름 둥둥떠다니는 라면을 먹게될거야




    니미..... 사진찍는데 자꾸내 그림자때문에 후레쉬를 켰더니 이래나왔네

    일단 재료는 미리 풀어놓은달걀 그리고 얆게썰은 양파, 삼양라면이야

    원래는 라면을해먹을때 진라면을 쓰는데 내가먹어봤을땐 진라면이 가장 평범한 맛을내는 라면이라 좋은것같아

    저번에 사다놔서 그냥 삼양라면 ㄱㄱ

    아그리고 계란을 미리 풀어놓은건 이유가 있어 보다보면 알거야




    역시 와고인증은 존나 대충대충이지 대충찍었다. 미안

    위사진은 끓이기전이야 삼겹살을넣고 스프를 미리모두넣고 동시에 끓여줘

    라면은 역시 완벽한음식이야, 라면스프는 고기비린내를 없애주거든

    삼겹살이 확실히 익어야하니까 걍첨부터 넣고 같이끓여줘




    아맞다 존나깜박;;; 그냥 집에 만두남아서 하나넣었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    물이 끓기시작하면 면을 넣고 바로 미리썰어놓은 양파를 넣어줘

    여기서!!!!!!!!!!!! 사실 양파가 없으면 삼겹살라면은 애초에 비추해

    양파를 넣으면 라면국물이 좀더 진해지고, 특히 삼겹살의 비린내를 없애줘

    그리고 라면은 면놓고부터 4분이야, 모든라면의 황금시간이지 4분!!!!!!!!!


    그리고 2분정도가 지나면 계란을 넣어야해

    아까 미리 까놓은 계란있지? 그계란을 수저로 노른자만 따로살포시 떠서 노른자를 따로분리해줘



















    는 failㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    어쨋든 내가무슨말하는지 알겠지? 노른자를 떠서 안전한곳으로 옮겨줘야해

    그리고 바로 흰자만 라면에넣고 휙휙저어서 다풀어줘

    이거 찍느라 계란 하나다시 풀었어




    이제 마무리야 4분동안 라면을 끓였으면 불을끄고

    면을 따로 그릇에 담아줘 라면하나 다들어갈수있는 큰그릇으로

    면을 따로 빼서 그릇에 담아놓으면 라면면이 보통라면의 2배 고들고들해 이건진짜니까 하면좋아




    더러운환경 ㅈㅅ 고기를 하도좋아해서 기름때가 장난아니야

    그리고 아까 따로빼놧던계란, 면만 건져서 끓는국물에 푹담가서 살짝익혀줘 사진찍느라 불은껏어

    사실이건 안해도되, 귀찮으면 라면 다끓이고 노른자를 면위에 살짝 얹어

    그냥 쌩으로하면 너무 안익은것같아서 내가 찜찜해서그래

    솔직히 데코레이션을위해 빼놓았다고 생각할수도 있겠지만, 아니야

    완벽한 맛을위해서야 계란을 그냥 첨부터넣고 풀어버리면 노른자가 다익어버리거나

    터져벼려서 국물의맛이 완전바뀌어버려 라면 많이끓여먹어본사람들은 알거야 그 걸쭉한느낌

    그리고 국물을 다부어주면



    완성



    화질구지네요



    만두한입.



    국물에 기름둥둥 뜬거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    저건내가 삼겹살을 뜨거운물에 확실하게 안데치고 대충해서그래 한번확 대쳐주면 기름이 빠져서 전혀 느끼하지않을거야

    사실 엄청나게 많은라면을 해먹는데, 나중에 다른라면도 찍어서 올릴게

    쓰다보니 스압이네....

    여튼 읽어준사람은 고마워, 

    이거쓰느라 그래도좀 걸렸는데 추천하나씩만 해주면 고마워

    신고
    • 댓글이 33 개 달렸습니다.
    글목록 이전글 다음글
    글쓰기


    공지사항 네이버페이 1만원 받고, 미네랄 추가로 GET!! (14) YGOSU 25.02.11-
    공지사항 인기 게시물 이벤트 중단 및 향후 개선 안내! (11) YGOSU 25.03.07-
    피자헛 오랜만에 먹음 (2) 누가나쁜애26225.03.14추천 5
    쿠우쿠우 (2) 백수776425.03.14추천 3
    마트 치아바타 샌드위치 마개조 휘릿뽕15025.03.14추천 5
    점심 도라에몽><10825.03.14추천 5
    냉삼 청국장 (7) 헿헿11276325.03.14추천 13
    아침 (1) 롱쇼트7425.03.14추천 3
    식사후 간식 배고픈14125.03.13추천 5
    노브랜드 콩나물 불고기 디저트 딸기 백수7718925.03.13추천 6
    산꼼장어 (혐주의) (18) 휘릿뽕943325.03.13추천 10
    회사 급식 (21) 헿헿11688925.03.13추천 14
    소곱창구이 (2) 헿헿1119625.03.13추천 5
    대치동 닭강정 강남1호 맛집 010842131599225.03.13추천 3
    사상 돌솟해물뼈찜 (27) M.발로텔리513025.03.12추천 16
    딸기 (16) 오랜만에옴376225.03.12추천 7
    돌솥비빔밥 (18) 휘릿뽕584425.03.11추천 18
    나폴리맛피아 둘 중 어떤게 더 인기 많고 평가 좋냐? (4)음란마구니12525.03.11-
    11일 kfc1+1 (33) 백수771088925.03.11추천 13
    야식 배달 회 (13) 휘릿뽕543025.03.11추천 7
    출산휴가동안 먹은 것들 (26)Theorymen1085525.03.10추천 12
    아바이순대거리 장터순대국 (6) 카페돌아다님436025.03.10추천 9
    커피, 빵 (4) 도라에몽><297325.03.10추천 7
    족발 (4) 조활어회250425.03.10추천 8
    울산바위 캠핑 2일차. 숯불꽃갈비 오징어,아바이순대 스모어쿠키 (17) 카페돌아다님366125.03.10추천 12
    시그니엘 서울 STAY (30) 몽움1949225.03.09추천 20
    수원 국보회관 (7) EroTErran[ETE]363325.03.08추천 13
    글쓰기