@음란마구니근데 김치 안 좋아하는
사람들은 충분히 공감할수있음
나도 김치 어릴때부터 안 좋아해서
그 배추 특유의 냄새가 있는데
그 냄새를 싫어해서
김치를 안 좋아함 그러다보니
김치를 어릴때부터 멀리하고
김치를 안 먹음 라면 먹을때도
김치 안 먹고 김치를 그냥 안 먹음
근데 한국인이면 김치를 먹어야지
김치를 왜 안 먹어?이런 말 존나 듣고 살아옴
(김치 안 먹는다하면 아직까지 들음)
우리나라 사람들 유독 김치 안 먹는다하면
은근히 꼽 존나줌
난 쟤말에 공감함 근데 이런 글에 굳이
저런 말을 해야했나 싶음
궁금한게 홈쇼핑에서 김치사도 10kg 5.5정도 하거든. 쿠팡은 아마 더 싸겠지?
근데 저기가서 내가 직접 김치를 만드는데 6만원이다?
심지어 양념이랑 절임배추는 공장에서 주문한 기성제품. 체험자는 그냥 김치를 버무리는데 6만원이다?
저게 축제냐? 그냥 김치 파는 데구만.
그냥 호갱 모집하는 광고로 보이는데